
Barrinha de chocolate com coco
Barrinha de chocolate com coco
Oii gente! Eu sou a Docinho e hoje vou ensinar para vocês esta receita de Barrinha de chocolate com coco.
Estou trabalhando bastante para garantir a vocês os melhores passo a passo de como fazer suas receitas de forma fácil, simples e rápida. Espero que gostem, pois, tudo é feito com carinho e sua participação é de muita importância para mim. Então, vamos lá para o passo a passo.
Ingredientes
Recheio
- 1/3 xícara de óleo de coco (80 ml)
- 1/3 xícara de leite de coco (80 ml)
- adoçante a gosto
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar
Cobertura
- 300g de chocolate amargo (75% cacau)
Preparo da Barrinha de chocolate
Primeiro forre uma forma de cerca de 18 cm com papel vegetal e reserve.
Adicione o leite de côco, óleo de côco Deite o adoçante em uma panela pequena e mexa.
Em seguida, aqueça em fogo médio até que o óleo derrete e a mistura comece a ferver.
Quando começar a ferver, retiramos imediatamente do fogo e adicionamos o coco ralado.
A massa é despejada em uma assadeira forrada com papel manteiga e colocada na geladeira por cerca de 2 horas ou até solidificar.
Quando o recheio estiver solidificado, corte-o em 16 pedaços com uma faca afiada (cada barra terá cerca de 1,5 x 9 cm).
As hastes são dispostas em outra forma forrada com papel manteiga e colocadas no freezer por cerca de 1 hora até solidificar.
Cobertura
Na preparação do glacê Derrete todo o chocolate em banho–maria.
Em seguida, retire as barras do congelador e mergulhe-as uma a uma no chocolate até permanecer bem cobertas.
Por fim, secar os palitos em papel manteiga e volte para a geladeira até servir.
Fim da receita
Bom, espero que eu tenha ajudado você com mais uma receita e acredito que tenha ficado uma delícia! E se vocês tiverem interessem em compartilhar com os amigos e amigas ou deixar seu comentário é só rolar para baixo que você verá essas opções além de outras receitas (sem falar que isso me ajuda bastante). E lembre-se de não ficar triste porque não deu certo da primeira vez, isso acontece até mesmo com os maiores chefes. Um grande beijo e até a próxima!