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Bolo de chocolate com calda

Bolo de chocolate com calda

Bolo de chocolate com calda

Bolo de chocolate com calda

Oii gente! Eu sou a Docinho e hoje vou ensinar para vocês esta receita de Bolo de chocolate com calda.

Estou trabalhando bastante para garantir a vocês os melhores passo a passo de como fazer suas receitas de forma fácil, simples e rápida. Espero que gostem, pois, tudo é feito com carinho e sua participação é de muita importância para mim. Então, vamos lá para o passo a passo.

 

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Cobertura cremosa

  • 3/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • Gotas de baunilha ou licor de cacau (opcional)

 

Preparo do Bolo de chocolate

Para a calda cremosa de chocolate, ponha os ingredientes em um tacho misture bem e leve ao fogo alto.

Assim que ferver, reduz o fogo para médio e continue mexendo até que essa calda tenha um bom corpo e comece a subir do fundo da panela. Parece uma brigada mole.

Essa calda é bem cremosa e leva cerca de 10 minutos para fazer, demora um pouco mais que o brigadeiro, mas a consistência é incrível!

Quando estiver no ponto de brigadeiro mole, retire do fogo espere arrefecer e ponha sobre o bolo de chocolate frio.

Calda

Para fazer a calda cremosa de chocolate, coloque os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reduza o fogo para médio e continue mexendo até que essa calda engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Parece uma brigada mole. Essa calda é bem cremosa e leva cerca de 10 minutos para ficar pronta, demora mais que brigadeiro, mas a consistência é excelente! Quando atingir o brigadeiro macio, retire do fogo e espere esfriar antes de colocar em cima dos brownies frios.

Fim da receita

Bom, espero que eu tenha ajudado você com mais uma receita e acredito que tenha ficado uma delícia! E se vocês tiverem interessem em compartilhar com os amigos e amigas ou deixar seu comentário é só rolar para baixo que você verá essas opções além de outras receitas (sem falar que isso me ajuda bastante). E lembre-se de não ficar triste porque não deu certo da primeira vez, isso acontece até mesmo com os maiores chefes. Um grande beijo e até a próxima!

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