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Bolo de coco gelado sem glúten

Bolo de coco gelado sem glúten

Bolo de coco gelado sem glúten

Bolo de coco gelado

Oii gente! Eu sou a Docinho e hoje vou ensinar para vocês esta receita de Bolo de coco gelado sem glúten.

Estou trabalhando bastante para garantir a vocês os melhores passo a passo de como fazer suas receitas de forma fácil, simples e rápida. Espero que gostem, pois, tudo é feito com carinho e sua participação é de muita importância para mim. Então, vamos lá para o passo a passo.

 

Ingredientes

  • Bolo

    • 3 ovos
    • meia xícara de coco seco ralado (35g)
    • 1 xícara de amido de milho (110g)
    • meia xícara de açúcar refinado (90g)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
    • pitadinha de sal

    Cobertura

    • 400 ml de leite de coco
    • 200 ml de água
    • 1/3 xícara de amido de milho (37g)
    • coco seco ralado (115g)
    • 3/4 xícara de açúcar refinado (135g)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Preparo do Bolo de coco gelado

Primeiro pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe uma forma de 20×30 cm untada com uma gota de óleo.

Bate os ovos com uma pitada de sal na batedeira até que a mistura tenha quatro vezes o volume e fique fofa.

O açucar é então acrescentado aos poucos usando uma colher com a batedeira ligada.

Depois desligue a batedeira adicione o sabor de baunilha e misture delicadamente com uma espátula.

Aos poucos, adicione o amido de milho, mexendo delicadamente com uma espátula até misturar bem.

* Recomendo que você peneire o amido de milho na hora de adicionar.

Em seguida, acrescente o coco ralado e mexa com uma espátula.

Por fim, transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 15-20 minutos.

 

Cobertura

Para fazer o recheio, coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água na panela junto com os demais ingredientes. (exceto baunilha).

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5-7 minutos, até que comece endurecer.

Quando a cobertura engrossar, desligue o fogo e adicione a baunilha.

 

Montagem

Ainda quente, use uma faca para cortar o bolo em vários quadrados.

Efetue furos nos pedaços para que a calda penetre bem, depois despeje a calda ainda quente e espalha com uma espátula.

Por fim, coloque o bolo na geladeira e coma bem congelado!

 

Fim da receita

Bom, espero que eu tenha ajudado você com mais uma receita e acredito que tenha ficado uma delícia! E se vocês tiverem interessem em compartilhar com os amigos e amigas ou deixar seu comentário é só rolar para baixo que você verá essas opções além de outras receitas (sem falar que isso me ajuda bastante). E lembre-se de não ficar triste porque não deu certo da primeira vez, isso acontece até mesmo com os maiores chefes. Um grande beijo e até a próxima!

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