
Bolo de coco gelado sem glúten
Bolo de coco gelado
Oii gente! Eu sou a Docinho e hoje vou ensinar para vocês esta receita de Bolo de coco gelado sem glúten.
Estou trabalhando bastante para garantir a vocês os melhores passo a passo de como fazer suas receitas de forma fácil, simples e rápida. Espero que gostem, pois, tudo é feito com carinho e sua participação é de muita importância para mim. Então, vamos lá para o passo a passo.
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- meia xícara de coco seco ralado (35g)
- 1 xícara de amido de milho (110g)
- meia xícara de açúcar refinado (90g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- pitadinha de sal
Cobertura
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de água
- 1/3 xícara de amido de milho (37g)
- coco seco ralado (115g)
- 3/4 xícara de açúcar refinado (135g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Preparo do Bolo de coco gelado
Primeiro pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe uma forma de 20×30 cm untada com uma gota de óleo.
Bate os ovos com uma pitada de sal na batedeira até que a mistura tenha quatro vezes o volume e fique fofa.
O açucar é então acrescentado aos poucos usando uma colher com a batedeira ligada.
Depois desligue a batedeira adicione o sabor de baunilha e misture delicadamente com uma espátula.
Aos poucos, adicione o amido de milho, mexendo delicadamente com uma espátula até misturar bem.
* Recomendo que você peneire o amido de milho na hora de adicionar.
Em seguida, acrescente o coco ralado e mexa com uma espátula.
Por fim, transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 15-20 minutos.
Cobertura
Para fazer o recheio, coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água na panela junto com os demais ingredientes. (exceto baunilha).
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5-7 minutos, até que comece endurecer.
Quando a cobertura engrossar, desligue o fogo e adicione a baunilha.
Montagem
Ainda quente, use uma faca para cortar o bolo em vários quadrados.
Efetue furos nos pedaços para que a calda penetre bem, depois despeje a calda ainda quente e espalha com uma espátula.
Por fim, coloque o bolo na geladeira e coma bem congelado!
Fim da receita
Bom, espero que eu tenha ajudado você com mais uma receita e acredito que tenha ficado uma delícia! E se vocês tiverem interessem em compartilhar com os amigos e amigas ou deixar seu comentário é só rolar para baixo que você verá essas opções além de outras receitas (sem falar que isso me ajuda bastante). E lembre-se de não ficar triste porque não deu certo da primeira vez, isso acontece até mesmo com os maiores chefes. Um grande beijo e até a próxima!