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Pavê de paçoca cremoso
Oii gente! Eu sou a Docinho e hoje vou ensinar para vocês esta receita de Pavê de paçoca cremoso.
Estou trabalhando bastante para garantir a vocês os melhores passo a passo de como fazer suas receitas de forma fácil, simples e rápida. Espero que gostem, pois, tudo é feito com carinho e sua participação é de muita importância para mim. Então, vamos lá para o passo a passo.
Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 1 barra de chocolate branco picado (100g)
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 litro de leite
- 1 pitadinha de sal
- Creme de leite fresco (500 ml)
- Paçoca de rolha esmagada (400 g)
- Doce de leite cremoso (500 g)
Preparo da Pavê de paçoca cremoso
Ponha em uma caçarola o leite, o leite condensado, o chocolate branco picado, o amido de milho, a gema de ovo peneirada, o extrato de baunilha e uma pitada de sal.
Cozinha o creme de leite em fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar. * Este creme vai ejacular quando fervido, cuidado!
Quando engrossar, cozinha por mais 5 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
Enquanto o creme está esfriando, bata o creme de leite até obter uma textura de chantilly e reservar.
A última vez que fiz, o creme me fez dançar, tive que bater muito tempo para chegar ao ponto… então o truque é deixar na geladeira antes de bater, é bem mais fácil assim!
Em seguida, enxágue a batedeira e bata o creme de chocolate branco resfriado por cerca de 3 minutos.
Por fim, monte o pavê de paçoca em camadas. Você pode fazer em um prato grande ou em uma única peça!
Efetue uma camada com o creme de chocolate. Seguido por uma nova camada de chantilly. Em seguida, alastra o creme de doce de leite e uma colher de malte paçoca.
Repita as camadas até usar todos os ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.
Fim da receita
Bom, espero que eu tenha ajudado você com mais uma receita e acredito que tenha ficado uma delícia! E se vocês tiverem interessem em compartilhar com os amigos e amigas ou deixar seu comentário é só rolar para baixo que você verá essas opções além de outras receitas (sem falar que isso me ajuda bastante). E lembre-se de não ficar triste porque não deu certo da primeira vez, isso acontece até mesmo com os maiores chefes. Um grande beijo e até a próxima!